Echelle de BrossillonClassé dans : Misc
Description:
L’échelle de brossillon est un estimateur de la qualité d’un café.
Matériel:
Une cuillère percée de 7 trous (diamètre de 1mm) et un 8ème trou non entièrement percé. Chaque trou doit être espacés de 7,5mm. Le 7ème trou entièrement percé doit être à 7,5mm de l’extrémité du manche de la cuillère.
Principe de fonctionnement:
Plonger le manche de la cuillère de Brossillon dans le café de manière péremptoire au plan du liquide jusqu’à la pastille non percée. Compter ensuite le nombre de trous visibles. La lumière doit être émise par un tube luminescent pour une luminosité de 500 lux.
Indices de Brossillons:
Trou(s) visible(s) | Description |
0 | C’est de la peinture |
1 | Faire goûter à son animal de compagnie avant |
2 | Ne pas consommer avant 22h |
3 | Bien |
4 | Boaf |
5 | Si vous n’aimez pas la caféine |
6 | C’est du thé |
7 | C’est de l’eau |
Le bout de la cuillère | Le verre est vide |
Exemple d’utilisation dans la vie de tous les jours:
Je viens de faire un café classé 3 sur l’échelle de Brossillon, tu en veux?
La première cuillère de Brossillon:
- Permalien
- Nounours
- 12 sept 2007 10:12
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